постоянно обновляемые фотографии и видео города Краснокаменска





Город
Краснокаменск
(с 16 июля 1969г.) расположен в Забайкальском крае, центр Краснокаменского района. Градообразующее предприятие — Приаргунское производственное горно-химическое объединение, входящее в состав концерна АРМЗ, является крупнейшим в России уранодобывающим предприятием и одним из крупнейших в мире поставщиков природного урана. Разрабатывает Стрельцовское урановое месторождение с конца 1960-х.

с сайта
http://ru.wikipedia.org/wiki/Краснокаменск










пятница, 5 октября 2012 г.

45 дел к 45-летию "Комбината"


ОАО «ППГХО» выполнит 45 дел к своему 45-летию


Ежеквартальный отраслевой день информирования для сотрудников Приаргунского горно-химического объединения (ОАО «ППГХО») прошел 27 августа в Краноскаменске в ДК «Даурия». В ходе мероприятия руководители ППГХО рассказали о среднесрочной программе развития комбината (СПР), мерах по совершенствованию системы материальной мотивации работников, а также ответили на вопросы присутствующих. Впервые на Дне информирования выступили представители Уранового холдинга «АРМЗ». Отдельное внимание было уделено презентации программы «45 дел к 45-летию ОАО «ППГХО», разработанной специально к юбилею объединения и призванной не только улучшить условия труда на комбинате, но и способствовать активизации социальной жизни Краснокаменска и развитию его инфраструктуры. В своих выступлениях руководители предприятия и холдинга подробно рассказали о шагах, направленных на повышение уровня вовлеченности работников объединения.
Открыл встречу Генеральный директор ОАО «ППГХО» Виктор Святецкий. В начале своего выступления он подробно рассказал о среднесрочной программе развития комбината, утвержденной в Госкорпорации «Росатом». Он отметил, что СПР предполагает несколько последовательных шагов по выводу ППГХО на стабильное прибыльное производство. Так, в период с 2012 по 2013 год планируется: сбалансировать добычу, обеспечить подготовку запасов, повысить и стабилизировать производительность труда. Ввод в эксплуатацию рудника №8 в конце 2012 года, по словам Генерального директора ОАО «ППГХО», позволит уже в 2015 выйти на безубыточной уровень и полностью окупать затраты на производство. Запуск рудника №6 станет основой для существенного увеличения производительности труда и залогом стабильной работы на годы. Обеспечить долгосрочную операционную и финансовую состоятельность ППГХО должны также открытие и ввод новых месторождений. «Если появится новые месторождения такого типа как Аргунское, Жерловое или Антей, предприятие будет востребовано еще не один десяток лет», - уточнил Виктор Святецкий. По его словам, еще одним необходимым условием успешного развития комбината является привлечение и удержание компетентных работников. В связи с этим особое внимание в СПР уделяется социальным программам, в рамках которых предполагается не только значительное улучшение социальных условий для работников комбината, но и развитие города Краснокаменка. Всего, согласно СПР, на социальные программы планируется потратить более 200 млн рублей.
Директор по корпоративным коммуникациям Уранового холдинга «АРМЗ» Виктория Васильева в своем выступлении обозначила ключевые направления программы «45 дел к 45-летию ОАО «ППГХО». «45 лет – это очень существенный возраст для добывающего предприятия. И в юбилейный для комбината год от Дня Шахтера 2012 года до Дня Шахтера 2013 года будет реализовано 45 мероприятий, основная цель которых – сделать ППГХО максимально комфортным местом работы, а город Краснокаменск – максимально удобным местом проживания», - подчеркнула В.Васильева. Она отметила, что «45 дел» объединили в себя несколько блоков. В блок «материальное стимулирование» вошли: программы повышения заработной платы и дополнительного пенсионного обеспечения, внесение изменений в коллективный договор в части оплаты проезда к месту отдыха и обратно. Блок «улучшение условий труда» подразумевает: модернизацию раздевалок и душевых Уранового горнорудного управления (УГРУ), ремонт СП «Горняк» и др. В рамках блока «повышения качества жизни в Краснокаменске» особое место отводится массовым молодежным проектам. Так, в городе вновь будут проведены молодежный образовательный экологический форум «EcoLine» и музыкальный творческий конкурс «ARTnova»; создано волонтерское движение; первоклассники в День знаний, а выпускники краснокаменских школ в честь Последнего звонка получат в подарок новые портфели. Весь список «45 дел», по словам Виктории Васильевой, будет опубликован в одном из ближайших номеров газеты «Горняк Приаргунья», модернизация и изменение формата которой также являются одним из мероприятий, приуроченных к 45-летию объединения.
О введении новых форм дополнительного пенсионного обеспечения на комбинате в рамках программы «45 дел к 45-летию ОАО «ППГХО» рассказала заместитель генерального директора по работе с персоналом, трудовым и социальным вопросам Ольга Щербакова. По ее словам, ППГХО совместно с Негосударственным пенсионным фондом «Атомгарант» разработало две программы дополнительного пенсионного обеспечения, которые учитывают среднюю заработную плату, возраст и стаж работы сотрудников объединения. В обеих программах могут участвовать работники предприятия, не достигшие пенсионного возраста на 1 января 2013 года, стаж работы которых в ОАО «ППГХО» составляет не менее 15 лет, а для тех кто достигнет пенсионного возраста в 2013-2014 годах – не менее 20 лет. Вторая программа подразумевает наличие только двух участников: работника и работодателя. По результатам участия в одной или обеих программах при выходе на пенсию работник получает существенную доплату к государственной пенсии. Также индивидуальные и корпоративные накопления могут быть оставлены в наследство.
В заключение Дня информирования выступил начальник отдела входного контроля ОАО «ППГХО» Данияр Усманов. Он рассказал о работе отдела, подчеркнув, что его главной задачей является контроль соответствия договорных условий между ОАО «ППГХО» и поставщиками и фактических результатов. По словам, Д.Усманова деятельность Службы входного контроля включает в себя три составляющие: безошибочное составления технического задания и заявки на товар, с тем, чтобы поставщик, в случае неисполнения условий договора с его стороны, не мог использовать некорректность формулировок в собственных интересах; в случае поставки бракованной или вторичной продукции не допуск ее в производство; формирование у поставщика устойчивого мнения о недопустимости и бесполезности поставок на комбинат некачественной продукции. «Наша цель – сделать так, чтобы на производство поставлялась продукция исключительно высокого качества», - заключил Данияр Усманов.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

В этом гаджете обнаружена ошибка